« 千歳からもどっての浦和 | Main | かつてモーリスといえば »

June 02, 2016

牛蒡は笹がきか千切りか

631657日常が戻ってきて通常出社。入院する前から在庫としてあったゴボウをようやく処理する時間ができて、いつもなら笹がきにしてきんぴらごぼうにするか炊き込みご飯の具にするかなのだが、さすがに2週間以上も経過してしなびかけていて、笹がきにはできず。仕方なく千切りにしてきんぴらごぼうにしたら、これが意外なことに思わず、うめぇ!と言ってしまったほどおいしかったという。味付けは目分量とはいえいつもとそれほど変わらないはずで、もしかして、ゴボウの繊維をガシガシ噛むことになる千切りのほうがゴボウの旨味を感じるんでしょうか、どうなんでしょうか。

競馬昨年のゴールデンスリッパーを勝ったあとクールモアにトレードされていたヴァンクーヴァーだが、目標としていたロイヤルアスコット開催は回避。クールモア・オーストラリアで種牡馬に。ベットフェアUSが提供するニュージャージーエクスチェンジに、NJ州のモンマスパーク、メドウランズのほかに、秋からウッドバイン、キーンランドも加わる。

本日休肝日。

|

« 千歳からもどっての浦和 | Main | かつてモーリスといえば »

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/41189/63726057

Listed below are links to weblogs that reference 牛蒡は笹がきか千切りか:

« 千歳からもどっての浦和 | Main | かつてモーリスといえば »